Обвиняемый в краже несовершеннолетний житель Магадана предстанет перед судом

/uploads/posts/2014-08/1407374654_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя Магадана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

По данным следствия днем 9 апреля 2014 года, обвиняемый совместно со своим 13-летним знакомым, в отношении которого уголовное преследование прекращено в связи с недостижением возраста с которого наступает уголовная ответственность, через окно приник в квартиру, расположенную в доме по улице Рыбозаводской в городе Магадане, откуда похитил болгарку фирмы «BOSСH PWS 7-115», бензопилу фирмы «Poulan», миниперфоратор фирмы «Bosсh» и другое имущество, а всего на сумму более 51 тысячи рублей, чем причинил вдадельцу имущества значительный материальный ущерб.

Он же, 11 апреля 2014 года в дневное время, с тем же подростком, не достигшим возраста уголовной отвественности, через окно проник в квартиру дома по переулку Рыбозаводскому города Магадана, откуда похитил планшетный компьютер «Samsung GT-P5200», машинку для стрижки волос «GA.MA GC 900 Ceramic», фотоаппарат «Sony» и другие материальные ценности, а всего на сумму более 24 тысяч рублей, причинив значительный ущерб потерпевшему. Похищенным из квартир имуществом обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Собраннная следствием доказательственная база признана прокурором достаточной, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным им обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.