Дальсвязь модернизирует сети связи в Магадане

/uploads/posts/2009-11/1258605844_4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. "В августе 2009 года компания Дальсвязь приступила к реализации крупномасштабного проекта MetroEthernet* («МетроЭзернет») по модернизации и развитию телекоммуникационной сети в городе Магадане. Был дан старт строительству сети абонентского доступа нового поколения – сети, позволяющей значительно расширить спектр предоставляемых услуг, а уже существующие услуги предоставлять в новом, улучшенном качестве" - сообщили ИА "КОЛЫМА - ИНФОРМ" в пресс - службе компании.

В городской оптоволоконной сети действует единая среда передачи данных, в рамках которой происходит транзит всех видов трафика, в том числе голосового и Интернет-трафика. Сеть действует по принципу «оптоволокно до дома» с дальнейшим распределением по технологии Ethernet через коммутаторы доступа, устанавливаемые в подъездах домов.

Строительство оптоволоконной сети направлено, в первую очередь, на модернизацию существующих объектов связи, повышение качества телекоммуникационных услуг, развитие новых услуг и сервисов. Это позволит в полной мере удовлетворить потребности населения Магадана в современных и качественных телекоммуникационных услугах.

«Реализация данного проекта – это и выполнение обязательств, данных нами в феврале 2009 года губернатору Магаданской области Николаю Дудову касательно развития телекоммуникационной инфраструктуры, расширения и улучшения услуг связи, - поясняет технический директор Магаданского филиала ОАО «Дальсвязь» Галина Шутак. - С запуском сети, прежде всего, произойдет существенный рост скорости передачи данных. Технология MetroEthernet подразумевает появление у каждого абонента так называемой «широкой полосы» со скоростью до 100 мегабит в секунду».

Произойдут изменения в части предлагаемых тарифных планов, появятся новые дополнительные сервисы. В связи с оптимизацией технологических процессов предоставления услуги, ценовая политика будет максимально доступна широким слоям населения.

В ближайшее время Дальсвязь планирует начать перевод абонентов на оптоволоконную сеть.