Уровень воды в реке Детрин не достиг критической отметки

/uploads/posts/2014-07/1406688148_detrin.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По состоянию на 14.00 (мгд) 30 июля уровень воды в реке Детрин Тенькинского района у поселка Усть-Омчуг составляет 293 см и находится в пределах критической отметки.

Выхода воды на пойму, подтоплений дворовых территорий и объектов экономики не отмечается. В превентивных целях администрацией Тенькинского района проведены берегоукрепительные работы и отсыпка подъездов к мостам через реки Детрин и Омчук. В соответствии с прогнозом «Колымского» УГМС, при отсутствии осадков уровень воды в реках начнет снижаться. В настоящий момент в Тенькинском районе, облачно, без осадков, ухудшения погодных условий не прогнозируется, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В целях контроля над ситуацией и своевременного реагирования на складывающуюся обстановку в Тенькинском районе работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Магаданской области, Тенькинского гарнизона пожарной охраны и администрации Тенькинского района. Сотрудники МЧС осуществляют подворовые обходы и информируют население о складывающейся гидрологической ситуации.

По состоянию на 14.00 по местному времени 30 июля в поселке Ола Ольского района произведена откачка воды из подвалов 18-ти многоквартирных домов. Сотрудниками Специализированной части по тушению крупных пожаров г. Магадана и ПЧ-8 освобождены от воды все подвальные помещения многоквартирных домов. Территориальная автодорога «Магадан-Балаганное-Талон» закрыта для проезда в связи с ремонтными работами на участке с 41 по 98 км. Специалисты дорожных служб планируют открыть проезд ориентировочно утром 31 июля.