Начало хорошей традиции

/uploads/posts/2014-07/1406503569_abramov3.jpg



Мэр Магадана Сергей Абрамов принял участие в работе первой международной инвестиционной ярмарки. Привлечение внимания российских и зарубежных инвесторов и развитие региональной инфраструктуры – цель столь масштабного для Магадана экономического мероприятия.

Ярмарку торжественно открыли заместитель Председателя Правительства РФ, полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

В ярмарке принимали участие сотни делегатов из различных регионов России и зарубежья: Якутии, Бурятии, Иркутской области, Санкт-Петербурга, Москвы, Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона, Латвии, Китая.

Развитие минерально-сырьевого комплекса стран Северо-Восточной Азии, ЖКХ и энергетики, аквакультуры, сельского хозяйства и туризма, обновленный режим Особой экономической зоны и инновационные технологии, современные бизнес-идеи, выставка местной продукции и услуг предприятий – неполный перечень проектов, представленных на ярмарке.

Областной центр представил 6 инвестиционных проектов в сфере строительства, экологии, а также спорта и туризма. Напомним, это несколько многоквартирных домов в районе бухты Нагаева, культурно-досуговый и спортивный центры в микрорайоне Солнечный, детский сад на 150 мест, спортивные площадки и таунхаусы.

Среди крупных проектов – строительство горнолыжного спортивно-туристического комплекса в микрорайоне Солнечный и морского туристического клуба в районе улицы Приморской, а также большой спорткомплекс с бассейном, крытый каток с искусственным льдом, спортзалы, уличные спортплощадки и теннисные корты. В районе Старой Веселой запланировано строительство турбазы. В области экологии представлено приобретение мусороперерабатывающего завода, который сможет принимать и перерабатывать твердые бытовые и крупногабаритные отходы.

- Мы надеемся, – прокомментировал мероприятие мэр Магадана Сергей Абрамов, – что международная ярмарка создаст благоприятные условия для повышения инвестиционной активности Магадана и области, а это – будущее экономического и социального развития нашего города, привлекательность всего региона в целом, улучшение положительного имиджа столицы Колымы.

Нами разработана и реализуется Концепция инвестиционной деятельности, принят Порядок рассмотрения и одобрения инвестиционных проектов с предоставлением права на освобождение от уплаты земельного налога. Работает инвестиционный совет. Из 70 мероприятий, вошедших в программу «Социально-экономическое развитие Дальнего востока и Байкальского региона», 20 будет реализовано на территории города. Надеюсь, ярмарка станет началом хорошей традиции и нового витка развития всей Магаданской области и колымской столицы.