Состоялось заседание Ягоднинской районной антинаркотической комиссии.

/uploads/posts/2009-11/1258526014_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О своей деятельности по недопущению распространения наркотиков среди населения района, и особенно среди молодых людей, рассказали представители Ягоднинского РОВД, комитета по делам молодежи, управления образования и Оротуканской поселковой администрации.

Из их информации следует, что среди наших детей нет таких, кто состоит на учете как наркоман. Зато есть любители употреблять психотропные вещества (вдыхание газа). В комиссии по делам несовершеннолетних при администрации района в прошлом году на учете состояло пятеро молодых людей. Трое подростков значатся здесь с 2008 года как употребляющие алкоголь, еще один поставлен на учет в этом году.

Приведенные статистические данные не убедили первого заместителя главы района П. Н. Страдомского в том, что остальная молодежь не употребляет горячительных напитков. По его словам, в этом можно без труда убедиться, побывав на молодежных дискотеках, где, освободившись от опеки родителей и педагогов, школьники раскрепощаются, зачастую под влиянием алкоголя.

Начальник милиции общественной безопасности РОВД О. Г. Рожков попытался возразить, доложив о том, что наряды милиции регулярно контролируют поведение молодежи в местах проведения развлекательно-увеселительных мероприятий.

Но затем согласился с тем, что молодые люди, в том числе и школьники, действительно употребляют алкоголь, но пьют спиртное не в зданиях, где проводится мероприятие, а где-нибудь поблизости, а уже потом приходят на дискотеку. И уследить за каждым невозможно.

В том, что магазины, торгующие алкогольными напитками, продают несовершеннолетним не только пиво, но и напитки покрепче, - нет ни у кого сомнения. Хотя существует закон, запрещающий продавать несовершеннолетним спиртные напитки и табак. Сотрудники милиции осуществляют рейды по магазинам в целях выявления нарушителей торговли, но этих мер, видимо, недостаточно.

Поэтому районному отделу внутренних дел поручено проводить проверки торговых точек, торгующих спиртными напитками, как можно чаще и серьезно наказывать тех, кто продает алкоголь несовершеннолетним.

Магаданская правда