Оперативная группа МЧС убыла в Ольский район

/uploads/posts/2014-07/1406259609_mch.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 25 июля для контроля и координации сил и средств РСЧС в Ольский район убыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Магаданской области.

Как отмечалось ранее, в связи с выпадением обильных осадков 24 июля произошел подъем уровня воды в реке Ола, в зону подтопления попали три поселка: Гадля, Ола и Клепка, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

За минувшую ночь произошел спад уровня воды в реке Ола на 42 см, отмечается положительная динамика, уровень воды продолжает снижаться. Тем не менее, в поселке Ола подтоплены 47 хозяйственных построек, в поселке Гадля – 2 частных дома, в поселке Клепка подтопило подвалы в шести многоэтажных жилых домах. Коммунальные службы проводят откачку воды из домов, продолжаются работы по восстановлению дорожного полотна. Эвакуационных мероприятий не требуется, угрозы жизни и здоровью людей нет.

Остаётся закрытой территориальная автодорога «Магадан-Балаганное-Талон», на ТАД «Солнечный-Ола» движение восстановлено для легкового автотранспорта. Главное управление МЧС России по Магаданской области рекомендует автомобилистам не выезжать на личном транспорте в указанных направлениях во избежание нештатных ситуаций и не препятствовать работе дорожной техники. В случае возникновения происшествий звоните в «Службу спасения» по телефонам «01», «112».