Депутаты городской Думы рекомендовали внести изменения в программу развития сельскохозяйственной отрасли Магадана.

/uploads/posts/2009-11/1258493838_gor-d.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 16 ноября 2009 г. в Магаданской городской Думе состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной политики.

Рекомендовано внести изменения в ряд городских целевых программ социальной направленности. Эти изменения связаны в первую очередь с перераспределением средств внутри программ с целью их более рационального использования. Так, например, единовременные денежные выплаты инвалидам по постановлениям мэрии к Декаде инвалидов будут увеличены на 220 тысяч рублей за счет средств, выделяемых на посещение городского бассейна. Остатки денежных средств, не освоенных участниками программы профилактики правонарушений в Магадане, предназначены для реализации автоматизированного программного комплекса «Безопасный город».

Депутаты рекомендовали внести изменения в программу развития сельскохозяйственной отрасли Магадана. В связи с изменением расчета тарифа на электроэнергию для теплично-парниковых хозяйств возникла необходимость выделения субсидий для сельхозпроизводителей, занимающихся выращиванием овощей закрытого грунта. Субсидия из местного бюджета должна составить 22 рубля на один килограмм произведенных и реализованных овощей. Всего на эти цели предлагается выделить в 2010 году 3 355 тысяч рублей. Субсидирование местных производителей, по мнению комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана, позволит продолжить снабжать магаданцев местными экологически чистыми овощами и сдерживать рост цен на завозную продукцию.

Также предполагается в скором времени внести изменения в Положение о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Магадане и работающих в организациях, финансируемых из местного бюджета. Предлагается гарантировать оплату проезда и провоза багажа совершеннолетним детям магаданцев-«бюджетников», не достигшим 23-летнего возраста, получающим пенсию по инвалидности, обучающимся по заочной форме обучения в средних специальных и высших учебных заведениях, сообщает Наталья ДОРУНОВА, консультант по связям с общественностью и СМИ аппарата Магаданской городской Думы.