Летний отдых детей будет организован на должном уровне


Летний отдых детей будет организован на должном уровне - заверил участников совещания по финансированию летней оздоровительной кампании школьников мэр Магадана Владимир Печеный. - Он отметил, что, несмотря на кардинально новую схему финансирования детской оздоровительной кампании в новом году, мэрия города намерена сохранить все школьные и загородные детские лагеря, все отряды труда и отдыха, в том числе экологические. Более того, планирует расширить перечень культурных, спортивных, оздоровительных мероприятий для детей, разнообразить их досуг.

Планируется также значительно увеличить финансирование питания детей. Особое внимание будет уделено организации летнего отдыха детей-сирот и детей из малоимущих семей. Для таких ребятишек планируется выделять путевки не на одну, а на две или три смены. Только на досуг детей и на расходы коммунальной сферы по содержанию лагерей отдыха мэрия планирует выделить не менее 10 млн. руб.

Как отметили участники совещания, детский отдых не ограничивается летними месяцами. Часть нуждающихся детей будет отдыхать и поправлять здоровье уже на зимних каникулах.

Напомним, с нового года изменен источник финансирования летней оздоровительной кампании школьников. Отныне основную финансовую нагрузку по организации летнего отдыха детей несет не Фонд социального страхования, а субъекты федерации. В Магадане прошлым летом различными формами детского отдыха было охвачено 64% школьников. Это один из лучших показателей на Дальнем Востоке РФ.