Колымчан просят соблюдать правила пожарной безопасности в лесу

/uploads/posts/2014-06/1404099375_les.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительство Магаданской области обращается к туристам, охотникам и рыбакам.

Департамент лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Правительства Магаданской области просит охотников, рыболовов, туристов, отдыхающих, водителей автотранспорта личным примером помочь в охране лесов от пожаров.

Напоминаем, что в лесу запрещается разводить костры в сухую ветреную погоду, среди сухой травы, на торфяниках, на каменистых участках леса, так как трещины между камнями забиты горючими органическими веществами. Нельзя разводить костры среди хвойного молодняка, у валежин, пней, на захламленных ветровалом участках леса, между поверхностными корнями, на расстоянии менее трех метров от стволов деревьев. Запрещается бросать костры без присмотра, оставлять костры перед уходом из леса незасыпанными грунтом или незалитыми водой до полного прекращения тления. Запрещается поджигать сухую траву, бросать горящие спички, окурки, загрязнять или захламлять лес и места отдыха, мыть автотранспорт в естественных водоемах.

При обнаружении лесного пожара просим принять меры к его тушению и сообщить о нем в Региональный пункт диспетчерского управления созданный при МОГБУ «Северо-Восточная база авиационной охраны лесов» по телефону 65-26-26 в Магадане.

Будьте осторожны с огнем в лесу. Брошенный Вами горящий окурок, спичка, непогашенный костер могут вызвать лесной пожар, который превратит любимые Вами места отдыха в безжизненные горельники. Желаем счастливого пути, хорошего отдыха, удачной охоты, рыбалки и доброго здоровья.