В окрестностях Магадана на мысе Чирикова установлен поклонный крест

/uploads/posts/2014-06/1404004478_chirikova.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состоялась экспедиция на мыс Чирикова в бухту Нагаева. Цель экспедиции – установка поклонного креста на входе в бухту.

По благословению епископа Магаданского и Синегорского Иоанна в экспедиции принял участие руководитель молодежного отдела епархии иерей Димитрий Просяник, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской епархии.

Мыс Чирикова – самая крайняя западная часть полуострова Старицкого. Расположен он у входа в бухту Нагаева, в 20 км. от г. Магадана. Здесь, на входе в бухту на большой высоте расположен маяк.



Участники экспедиции начали с молебна на начало всякого доброго дела. После совместной молитвы были произведены работы по возведению креста.

По завершении работ иерей Димитрий Просяник совершил чин освящения новосооруженного креста.



В инициативную группу, принявшую участие в установке поклонного креста вошли Александр Визгалов, Ольга Визгалова, Артур Карлов, начальник участка гидрографической службы Магадана Ирина Улевская, начальник поисково-спасательного отряда ПСЦ Михаил Четвертаков.

Преосвященный епископ Иоанн встретился с участниками экспедиции, представителями Пожарно-спасательного центра Магадана, сотрудниками маяка на мысе Чирикова.

Архипастырь поблагодарил собравшихся за проявленную инициативу, отметил важность установки поклонного креста и вручил памятные подарки. Участники встречи обсудили с владыкой Иоанном возможность установки других поклонных крестов на территории Магаданской области.