Для представителей коренных народов Севера отменили возможность доверить право на вылов лосося постороннему лицу, тем более не из числа КМНС

/uploads/posts/2014-06/1403995443_ryba5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это было связано с тем, что у людей выкупали доверенность и под разрешенные на вылов десятки килограмм отлавливали порой тонны.

Однако, по словам врио руководителя Охотского теруправления Росрыболовства Руслана ПЕНЬКОВА, вопрос с ближайшими родственниками до конца не урегулирован.

«Если родственник - из числа коренных народов Севера, то передача разрешения от мужа - жене, от матери - сыну и т. д. допускается, - пояснил «АиФ-Магадан» Руслан Пеньков. - Если же родственник - не представитель КМНС, то здесь вопрос до конца не решен. По закону передача права на лов такому лицу невозможна. Дело в том, что у нас представителям КМНС дается не рыба, а право на добычу природных ресурсов для осуществления традиционного образа жизни. Иному лицу это право передаваться не может. Конечно, по месту, если человек докажет ближайшее родство с представителем КМНС (супруг, отец, сын) обязательной отметкой в паспорте, то у инспекторов вопросов возникнуть не должно».

Иными словами, законный член семьи - не коренной житель Севера, но чьи родные имеют право на лов, - рыбачить для своей семьи может, доказав, что он не посторонний человек. Заметим, что такие вопросы решаются индивидуально. Куда обращаться? Прямо в отдел организации рыбоохраны теруправления Росрыболовства. И - удачной рыбалки!