В Магадане двое местных жителей признаны судом виновными в особо тяжком преступлении, совершенном в 2008 году

/uploads/posts/2014-06/1403825701_tyurma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее судимым за умышленные преступления 29-летним Дмитрию Голубкову и Сергею Куликову.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что вечером 14 декабря 2008 года, Куликов и Голубков в состоянии алкогольного опьянения в подъезде дома № 15-а по улице Колымской в городе Магадане, на почве личной неприязни избили ранее им не знакомого мужчину, нанеся ему множественные удары руками и ногами по голове и различным частям тела. Помимо этого Куликов нанес палкой не менее 3 ударов по голове и телу потерпевшего. В результате от полученных многочисленных (более 40) телесных повреждений на голове и теле 52-летний мужчина через непродолжительное время скончался на месте.

Преступление оставалось не раскрытым более 4 лет. После возобновления расследования, в результате настойчивой и профессиональной работы следователей-криминалистов управления во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска городского управления МВД России установлены свидетели, обладающие информацией о событиях 2008 года, способствующей, наряду с другими доказательствами, изобличению злоумышленников в совершенном преступлении.

Приговором суда Куликову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет, Голубкову – сроком на 9 лет и 6 месяцев. Отбывать наказание злоумышленники будут в колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.