Три месяца ареста может получить магаданец за проникновении в квартиру бывшей сожительницы

/uploads/posts/2014-06/1403658238_krazha.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Житель Магадана обвиняется в незаконном проникновении в жилище

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя города Магадана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия вечером 15 декабря 2013 года обвиняемый, с целью выяснения отношений, а также возвращения подаренных ранее ювелирных изделий пришел к своей бывшей сожительнице, проживающей в квартире дома по Колымскому шоссе города Магадана. Зная, что женщина не желает с ним встречаться и не откроет дверь, стал дожидаться, когда кто-нибудь выйдет из указанной квартиры. В момент, когда из жилого помещения вышла соседка, мужчина незаконно проник в квартиру против воли проживающей там бывшей сожительницы, чем нарушил ее конституционное право на неприкосновенность жилища.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 139 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев.