Профилировку и отсыпку дорог в частном секторе Магадана ГЭЛУД делает раз в год

/uploads/posts/2014-06/1403385793_baraki.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Профилировку и отсыпку дорог в частном секторе, - сообщил «АиФ-Магадан» директор МУ «ГЭЛУД» Петр КОСТЮКОВ, - мы делаем обычно один раз в год, начиная с июля, когда грунт оттаивает. На Кавинской мы пока частично отсыпали самые проблемные участки по центральной улице. Основной объем работ запланирован ближе к середине лета: отремонтируем все дороги на Солнечном, в том числе всю Кавинскую. Все у них будет хорошо».

П. Костюков также добавил: Кавинская, которую он знает вдоль и поперек, по части ремонта очень сложная улица. «Изначально это был самостийный дачный поселок, построенный на горке, - продолжает директор ГЭЛУДа, - без канализации и водоотводов. Дачники сами протоптали там дорожки, тесные и узкие, которые теперь очень сложно содержать и ремонтировать - ни кювет нарезать, ни трубу проложить невозможно. Начнешь копать, обязательно чей-нибудь забор поломаешь. Плюс к этому - дороги на Кавинской всегда заставлены машинами, дровами или еще чем, что создает нам немалые препятствия во время работ. Очень сложная там ситуация».

Жители Кавинской, между прочим, сетуют не только на безобразие дорог, но и на отсутствие благоустройства вообще. Нет здесь ни мусорных баков, ни освещения (за исключением центральной улицы) - как стемнеет, хоть глаз выколи. Мусор местные жители в город вывозят, на разбитых дорогах спотыкаются и бьют свои авто. Так и живут…