Соревнования по боевому развертыванию прошли в Магадане

/uploads/posts/2014-06/1403121796_pozhm1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На территории пожарной части №1 в Магадане прошли ежеквартальные соревнования по боевому развертыванию.

Состояние физической и профессиональной подготовки смогли проверить огнеборцы пожарных частей №1, 2, 3, 20, Специализированной части по тушению крупных пожаров и ПЧ-12 областного Пожарно-спасательного центра, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Каждой команде, состоящей из пяти человек, необходимо было на время проложить магистральную линию, затем присоединить ее к разветвлениям и подсоединить две рабочие линии. Через пожарные рукава огнеборцам требовалось подать воду на 100 метров вперед к стоящим мишеням. Необходимо было как можно быстрее «забить» мишень. Результаты соревнований оценивали по наименьшему времени, затраченному командой на выполнение всех этапов боевого развертывания.

В результате соревнований лучшими стали пожарные из Специализированной части, их результат составил 56 секунд. Второе место - у огнеборцев ПЧ-1, третье место присудили ПЧ-12.

Проведение подобных соревнований позволяет огнеборцам совершенствовать необходимые умения и профессиональные навыки, способствует развитию здоровой спортивной конкуренции и стремлению стать лучшими среди представителей своей профессии.