Магаданец выбросил соседку в окно

/uploads/posts/2014-06/1402890156_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъялено обвинение 34-летнему местному жителю в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия, днем 11 июня 2014 года обвиняемый, находясь по месту жительства в комнате общежития, расположенного в доме по улице Пролетарской в городе Магадане, распивал спиртные напитки с проживающими по соседству мужчиной и женщиной. Во время распития спиртного между владельцем жилого помещения и соседкой произошел конфликт на почве возникшей личной неприязни, в ходе которого обвиняемый с целью убийства вытолкнул женщину в открытое окно на улицу.

В результате падения на землю с высоты второго этажа 40-летняя потерпевшая получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и переломов различной степени тяжести. Однако смерть женщины не наступила по независящим от обвиняемого обстоятельствам, поскольку была госпитализирована в Магаданскую областную больницу, где ей своевременно оказана медицинская помощь.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом применена мера пресечения в виде заключения под стажу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Назначены судебные экспертизы. Расследование дела продолжается.