В Магадане отбывающий наказание мужчина, признан виновным в совершении преступлений против личности в исправительной колонии

/uploads/posts/2014-06/1402858183_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении отбывающего наказание в исправительной колонии № 4 УФСИН России по Магаданской области 34-летнего Максима Трахалева.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Следствим и судом установлено, что утром 12 августа 2012 года Трахалев имеющий авторитет в местах лишения свободы, с целью наказания двух других осужденных, избивших накануне отбывающего наказание мужчину обладающего более высоким статусом в уголовной среде, пришел в помещение отряда № 1 исправительной колонии, где деревянной палкой нанес одному из заключенных не менее 20 ударов по голове и телу. Затем этой же палкой злоумышленник избил второго осужденного, нанеся ему не менее 10 ударов по голове и телу. В результате от полученных телесных повреждений 50-летний потерпевший скончался на месте. Второму 45-летнему потерпевшему причинен вред здоровью средней тяжести.

Приговором Магаданского городского суда Трахалеву назначено наказание (с учетом частичного присоединения неотбытой части наказания по приговору суда Чукотского автономного округа от 27 февраля 2003 года) в виде лишения свободы сроком на 17 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.