Комиссия по охране семьи, материнства и детства Общественной палаты Магаданской области провела круглый стол

/uploads/posts/2014-06/1402354859_semya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комиссия по охране семьи, материнства и детства Общественной палаты Магаданской области провела круглый стол.

Комиссия по охране семьи, материнства и детства Общественной палаты Магаданской области провела совместно Уполномоченным при губернаторе Магаданской области по правам ребёнка круглый стол по теме: «Обеспечение и защита прав несовершеннолетних». Мероприятие проходило в рамках научно-практической конференции «Вопросы правовой защиты несовершеннолетних».

Целью круглого стола стали вопросы современного состояния, возможностей и перспектив совершенствования механизма прав несовершеннолетних в России и Магаданской области, роли и места институтов гражданского общества в обеспечении прав ребёнка.

Ведущими круглого стола выступили Л. Додина, председатель Комиссии по охране семьи, материнства и детства Общественной палаты Магаданской области, Н. Жуков, Уполномоченный при губернаторе Магаданской области по правам ребёнка и А.Чашин, председатель коллегии адвокатов «Дальневосточная».

В обсуждении приняли участие более 20 человек: психологи, преподаватели высшей школы, правоохранительных органов, школ, общественных структур.

Внесены предложения в рамках реализации государственной политики Магаданской области в сфере обеспечения и защиты прав несовершеннолетних. Особое внимание обращено на роль институтов гражданского общества в защите прав несовершеннолетних.



Новости по теме