В Магадане провели парад судов МЧС и пограничного управления ФСБ

/uploads/posts/2014-06/1402170724_sm.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В акватории бухты Нагаева Охотского моря состоялся ежегодный смотр судов Центра ГИМС МЧС России по Магаданской области и Магаданского филиала ДВРПСО, цель которого - проверить готовность судов и экипажей действиям по предназначению в период навигации 2014 года.

В смотре также принимали участие специалисты и маломерные суда пограничного управления ФСБ России по Магаданской области. В ходе этого мероприятия были отработаны действия по ликвидации возможной чрезвычайной ситуации на водных объектах, задержание нарушителя, а также навыки по оказанию помощи людям, терпящим бедствие на воде, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.



В построении судов принимали участие катера и моторные лодки, при помощи которых сотрудники МЧС выполняют свои основные задачи – патрулирование, надзор за использованием маломерных судов, предупреждение несчастных случаев на водных объектах и оказание помощи терпящим бедствие. В учениях было задействовано 13 катеров и моторных лодок.



После того, как катера описали несколько кругов на воде, в центре бухты осталась резиновая лодка с человеком, которая неожиданно перевернулась и увлекла за собой статиста. Он отчаянно размахивал руками, призывая на помощь. Спасатели филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России по Магаданской области и сотрудники Центра ГИМС начали спасательную операцию. Катера на полной скорости устремились к месту происшествия. В холодных водах Охотского моря каждая секунда на счету, поэтому пострадавшего без промедления подняли на борт катера, а сотрудники инспекции по маломерным судам взяли на борт резиновую лодку.



Это представление по спасению утопающего, запланированное госинспекторами и спасателями, завершило совместное показательное выступление подразделений МЧС.