Юстиция провела мониторинг законодательства Колымы и Чукотки в целях выявления в нем положений, способствующих проявлению коррупции

/uploads/posts/2014-05/1401412791_yusticiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На 23 мая 2014 года на региональном уровне в Магаданской области действуют 29 нормативных правовых актов, регулирующих общественные отношения в сфере профилактики и борьбы с коррупционными проявлениями. Это 6 Законов Магаданской области, 4 постановления областной Думы, 3 постановления губернатора и 17 постановлений высшего органа исполнительной власти Магаданской области.

Управление юстиции провело правовую экспертизу 27 нормативных правовых актов, в результате несоответствие Конституции РФ и федеральному законодательству, а также наличие коррупциогенных факторов, не выявлено.

На Чукотке действует 19 НПА, регулирующих общественные отношения в сфере профилактики и борьбы с коррупционными проявлениями: 10 Законов Чукотского автономного округа, 5 постановлений губернатора,2 постановления Правительства ЧАО, одно распоряжение губернатора и 1 распоряжение правительства ЧАО.

В ходе правовой экспертизы 19 нормативных правовых актов Чукотского автономного округа, регулирующих сферу профилактики и борьбы с коррупционными проявлениями, коррупциогенных факторов не выявлено. Положения, способствующие проявлению коррупции, в 2014 году выявлены в 6 нормативных правовых актах Чукотского автономного округа. Выявленные коррупциогенные факторы устранены при принятии одного Закона Чукотского автономного округа.