Администрация Машгадана будет принимать на работу в коммунальные предприятия города выпускников ПТУ N12 поселка Стекольный

/uploads/posts/2014-05/1401220308_podpis.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ПТУ N12 поселка Стекольный подписало договор о социальном партнерстве с мэрией Магадана.

Свои подписи под документом поставили директор профучилища Игорь Сверкунов и первый заместитель мэра областного центра Юрий Гришан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Соглашение предусматривает, что администрация колымской столицы будет принимать на работу в коммунальные предприятия города выпускников образовательного заведения.

Сегодня ПТУ N12 готовит квалифицированных специалистов для горнодобывающей, автомобильной, дорожной отраслей, а также для предприятий ЖКХ. По словам директора училища Игоря Сверкунова, сейчас обучение здесь ведется по 30 специальностям, среди которых такие востребованные, как водитель автокрана и фронтального погрузчика, бульдозерист. С 01 сентября в ПТУ N12 начнут подготовку мастеров подземных работ. Сегодня специалисты такого профиля особенно востребованы горнодобывающими предприятиями региона. Первый заместитель мэра Магадана Юрий Гришан встретился с руководителями и преподавателями ПТУ-12, на месте оценив достоинства учебно-материальной базы училища. По его словам, сегодня профучилища областного центра не располагают такой развитой материально-технической базой, поэтому ставку в подготовке работников для сферы ЖКХ городские власти будут делать на училище поселка стекольный.

“ПТУ N12 активно занимается подготовкой специалистов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Подписание договора о сотрудничестве связано с тем, что наши городские предприятия остро нуждаются в бульдозеристах, водителях, машинистах. Это касается муниципальных учреждений ГЭЛУД и КЗХ и Горсвет. Теперь подготовка специалистов на базе ПТУ N12 будет вестись в плановом порядке по заявке мэрии Магадана. Соответственно по окончании училища его выпускники будут гарантированно обеспечены рабочими местами в областном центре”, - прокомментировал подписанное соглашение первый заместитель мэра Магадана Юрий Гришан.