100 запрещенных предметов пытались пронести в суды Магаданской области

/uploads/posts/2014-05/1400788308_pristav8.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. При осуществлении пропускного режима в зданиях судов Магаданской области судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления Федеральной службы судебных приставов России по Магаданской области выявлено 102 предмета, запрещенных к проносу.

На территории Магаданской области силами судебных приставов по ОУПДС Управления ФССП России по Магаданской области в настоящее время обеспечивается охрана 100% зданий, помещений судов Магаданской области и отдельных участков мировых судей.

Допуск посетителей в здания магаданских судов осуществляется судебными приставами по ОУПДС Управления при наличии документов, удостоверяющих личность, после проверки с использованием стационарного или переносного металлодетектора на наличие предметов, запрещенных к проносу в здание.

- К проносу в здание суда запрещены огнестрельное и иное оружие, характеристики которого определены ч.1 и 2 ст.6 ФЗ "Об оружии". Обнаружение у посетителя суда запрещенных к проносу в здание предметов и веществ является одним из оснований для отказа в допуске в суд, - прокомментировал начальник отдела ОУПДС Управления Владимир Игоревич Наумкин, - Судебными приставами по ОУПДС Управления пресечены попытки проноса 102 предметов. Из них: 1 единица газового оружия, 22 единицы холодного оружия, 2 электрошоковых устройства и 77 единиц иных предметов, запрещенных к проносу.

В случае нарушения посетителями правил поведения в суде, судебные приставы по ОУПДС имеют право сделать нарушителю замечание, а также принять меры административного характера, вследствие чего граждане могут быть привлечены к административной ответственности. В случае совершения деяний, влекущих уголовную ответственность, виновные лица подлежат привлечению к уголовной ответственности в установленном порядке.