Транспортный налог станет уплачиваться на месяц раньше



Таково новое требование федерального законодательства.

В Магаданскую областную Думу из регионального правительства поступил законопроект о внесении изменений в Закон Магаданской области «О транспортном налоге». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Федеральным законом от 2 декабря 2013г. «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 5 закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц» внесены поправки в части изменения срока уплаты налогоплательщиками - физическими лицами транспортного налога.

Ранее пунктом 1 статьи 363 части второй Налогового кодекса РФ было установлено, что срок уплаты транспортного налога для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, который устанавливаются нормативно-правовыми актами субъекта Российской Федерации, не может быть ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом, поясняет автор. Вышеуказанным федеральным законом установлено, что налог подлежит уплате налогоплательщиками - физическими лицами в срок не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Представленный в региональный парламент законопроект подготовлен в целях приведения в соответствие регионального законодательства действующим нормам федерального, которые вступают в силу с 1 января 2015 года. Этот нормативно-правовой акт сейчас находится на рассмотрении в профильной комиссии.