В Ольском районе подводят итоги работы теплового хозяйства энергетического предприятия ОАО «ОлаИнтерКом» в зимний период

/uploads/posts/2014-05/1400445670_ola1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. - Во всех населенных пунктах Ольского побережья, а также в с. Гадля и Клепка котельные работали в стабильном режиме, без каких-либо сбоев и аварий, - констатирует заместитель главы Ольского района Денис Морозов.

- Следует отметить, что до начала сезона у нас складывалась катастрофическая ситуация по коммунальному комплексу в п. Армань, однако руководство предприятия «ОлаИнтерКом» своевременно провело ряд мероприятий по замене котлового оборудования в котельной, а также участка теплосетей.

В настоящее время арманская котельная оборудована двумя новыми котлами, еще один капитально отремонтирован. По словам генерального директора ОАО «ОлаИнтерКом» Андрея Вакулюка, с прежним изношенным оборудованием благополучно дожить до весны было попросту нереально. Осенью за помощью обратились к руководителю территории Владимиру Печеному. Будучи тогда в рабочей поездке по Ольскому району, он посетил арманскую котельную и, вникнув в проблему, организовал выделение из областного бюджета около 10 млн. рублей. Монтаж, запуск и опробование новых котлов специалисты предприятия произвели в срок.

По окончании отопительного сезона в котельной начнутся работы по замене бака-аккумулятора советских времен.

В прошлом году установлено новое oбopyдoвaниe в котельные с. Гадля и Талон.

Приобретены три котла и для котельной с. Клепка, но сроки установки окончательно не определены. Поскольку старое оборудование понадобится полностью заменить, на ремонт потребуется порядка двух месяцев, при этом население поселка останется без горячей воды, чего нельзя допустить. По договоренности с министерством ЖКХ и первым заместителем председателя Правительства Магаданской области Юрием Журавлевым вопрос будет решен с приобретением электрического котла.

Кроме того, в планах намечено оснастить электрокотлами все котельные Ольского побережья, чтобы использовать их как аварийные и для подогрева горячей воды в летний период.

- Особенно актуально это для Талона, - говорит Андрей Вакулюк. - С учетом переправы через р. Яну и климатических условий там всегда возникают сложности, к примеру, в минувшем феврале, когда началась резкая оттепель и переправа была закрыта. О снежных заносах и паводках тоже нужно думать заранее. Мы стараемся держать на отдаленных объектах запас топлива, но самый надежный способ, когда можно просто переключиться.