Мы здесь живем, и просто обязаны отдавать дань уважению краю, который нас кормит

/uploads/posts/2014-05/1400191859_basanskij-bol.jpg



Заместитель председателя регионального парламента Александр Басанский выступил на заседании попечительского совета Фонда социального партнерства.

В феврале 2014 года в Магаданской области был создан некоммерческий Фонд социального партнерства. Учредителем Фонда выступило региональное Министерство труда и социальной политики. Оно разработало Устав, зарегистрировало некоммерческую организацию, были выбраны члены правления, представители бизнеса, науки, общественных организаций получили приглашение стать членами попечительского совета, пишет еженедельник «Колымский тракт».

В правительстве региона недавно состоялось первое заседание попечительского совета некоммерческого Фонда социального партнерства. Его провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

«Кроме того, что Правительство области делает в рамках своей основной деятельности, усилия бизнеса и власти также должны быть объединены при реализации важных для территории социальных проектов в самых различных направлениях. Работа эта ведется и сейчас, многие предприятия и сегодня являются социально ответственными партнерами. Но эта работа должна быть более прозрачной, понятной для граждан, более конкретной, эффективной, видной, чтобы и общественность знала, на что потрачены средства Фонда, средства того или иного предприятия. И представители бизнеса будут иметь возможность объединиться в решении важных социальных задач, на которые, может быть, у одного предприятия средств недостаточно. Многие вопросы можно будет решать оперативно»,- сказал, открывая заседание, губернатор.

Особое внимание губернатор просил уделить проектам, посвященным Победе в Великой Отечественной войне. «В преддверии 70-летия Победы, есть ряд предложений по благоустройству мест захоронений ветеранов, по созданию новых памятных мест. Прошу внимательно их рассмотреть в первоочередном порядке и внести предложения по реализации»,- сказал Владимир Печеный.

Член попечительского совета, председатель Совета директоров Колымского производственно-коммерческого концерна «Арбат», депутат Магаданской областной Думы Александр Басанский отметил на заседании, что в первую очередь важно объединяться для воплощения в жизнь глобальных проектов.

«Фонд должен работать с достоинством. На территории есть немало предприятий, которые могут внести серьезный финансовый вклад в Фонд. Можно кому-то и стулья со шкафчиками приобрести, но эта помощь завтра забудется. А можно реализовать проект, который станет украшением и гордостью города и области. Например, мы готовы поддержать инициативу губернатора по строительству в Магадане парка дружбы, как символа единства колымчан и равенства всех её муниципальных образований. И готовы выделить на его реализацию не менее 10 миллионов рублей. Сделаем один хороший серьезный проект, возьмем следующий и доведем его до конца. Но мы и районы не оставим без внимания. Их тоже нужно приводить в порядок. Мы все здесь живем, и просто обязаны отдавать дань уважению краю, который нас кормит»,- сказал Александр Басанский.



Новости по теме