"Якутия" впервые будет летать в Анадырь из Хабаровска через Магадан

/uploads/posts/2009-11/1257997738_10.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Авиакомпания "Якутия" планирует с 19 ноября начать полеты по маршруту Анадырь-Магадан-Хабаровск и обратно, таким образом у авиакомпании "Владивосток Авиа", летающей по маршруту Хабаровск-Анадырь-Хабаровск и приостановившей выполнение этих рейсов с 14 октября по 9 декабря, появится на этом направлении конкурент, сообщил в понедельник представитель Управления информационной политики Чукотского АО.

Ранее, из-за отсутствия авиасообщения Чукотки с другими регионами Дальнего Востока, чтобы попасть из Анадыря в столицу Дальневосточного федерального округа или соседний Магадан и обратно приходилось летать через Москву. Ситуация изменилась с началом полетов в апреле по маршруту Хабаровск-Анадырь-Хабаровск компании "Владивосток Авиа", однако прямых рейсов на Магадан из Анадыря не осуществлялось до последнего времени, пишет РИА Новости.

"По информации Департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Чукотского АО, компания "Якутия" намерена совершать полеты еженедельно, по четвергам. Рейсы будут выполнять самолеты Ан-140-100 пассажировместимостью 52 человека. В связи с тем, что ранее в этот же день недели борт этой авиакомпании летал по маршруту Магадан-Хабаровск речь по существу идет о продлении воздушной линии до Анадыря", - сказал собеседник агентства.

По его словам, новый рейс фактически станет для жителей Чукотки альтернативой полетам на самолетах авиакомпании "Владивосток Авиа". Причем этот авиаперевозчик, работавший на маршруте Хабаровск-Анадырь-Хабаровск с начала апреля, первоначально сообщил о приостановлении рейсов на линии с 14 октября 2009 года до марта 2010 года в связи с обновлением самолетного парка. Однако в дальнейшем "Владивосток Авиа" скорректировала свои планы и объявила о возобновлении рейсов с периодичностью раз в две недели с 9 декабря текущего года.

Стоимость билета из Анадыря в Хабаровск на новом рейсе авиакомпании "Якутия" будет варьироваться от 19 до 26 тысяч рублей, что соответствует цене перелета по этому маршруту на самолетах компании "Владивосток Авиа".