Работники культуры Магаданской области решили объединиться в ассоциацию

/uploads/posts/2014-05/1400117802_vyst2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Цель её создания - объединение усилий по сохранению и развитию сферы культуры региона

Такое решение обсуждалось в различных творческих коллективах, учреждениях культуры. По мнению работников культуры, есть необходимость им объединиться для содействия в сохранении и развитии сферы культуры Магаданской области, в оказании помощи и поддержки культурных начинаний в регионе.

По форме ассоциация будет представлять некоммерческую общественную организацию, действующую на территории Магаданской области. В её состав войдут работников предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности сферы культуры, искусства, творческих союзов, творческих работников – не членов творческих союзов (писатели, художники, композиторы, театральные деятели), студенты учебных заведений среднего профессионального образования, участники творческих коллективов. Также членами ассоциации могут стать и юридические лица. Планируется включить в состав учредителей Ассоциации меценатов в области культуры и искусства.

Ассоциация намерена использовать творческий потенциал работников культуры для сохранения, поддержки и развития народного художественного творчества; организацию и проведение мастер-классов, семинаров, форумов, встреч со специалистами в области культуры; пропаганда и популяризация деятельности работников культуры региона.

Как общественная организация ассоциация сможет участвовать в конкурсах на получение грантов Президента Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, фондов в области культуры и искусства.

В настоящее время готовятся документы для регистрации организации в региональном управлении Минюста РФ.