Порядок расходования средств для помощи соотечественникам-переселенцам утвержден на заседании правительства Магаданской области

/uploads/posts/2014-05/1400117303_dengi6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На помощь соотечественникам выделено 52 миллиона рублей.

На заседании Правительства Магаданской области, которое провел исполняющий обязанности губернатора Николай Карпенко, утвержден Порядок расходования средств для помощи соотечественникам-переселенцам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как сообщила министр труда и социального развития Наталья Твердохлебова уже получено более 300 обращений от соотечественников – граждан других государств, желающих переселиться в Магаданскую область. Более 40 уже приняли решение о переселении. Большинство обратившихся имеет украинское гражданство.

«Соотечественники, желающие переселится в Магаданскую область, могут рассчитывать на материальную помощь, которая определяется индивидуально в каждом конкретном случае. Всем переселенцам за счет средств областного бюджета выплачиваются и деньги на обустройство – 20,5 тысяч рублей на семью для приобретения предметов первой необходимости. Кроме того, возмещается часть затрат за аренду жилья в первые месяцы пребывания в регионе. Переселенцам-соотечественникам также предусмотрены выплаты за счет федерального бюджета по линии Федеральной миграционной службы», - сказала Наталья Твердохлебова.

Поддержка переселенцам оказывается в рамках подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Магаданскую область» на 2014-2017 годы» государственной программы «Трудовые ресурсы Магаданской области» на 2014-2017 годы».

Реализация подпрограммы позволит обеспечить переселение в Магаданскую область 1650 соотечественников.
Общий объем финансирования подпрограммы составляет более 52 млн. рублей. Кроме выплаты материальной помощи, эти средства предназначены для обустройства центра временного проживания переселенцев.