Нерадивый отец прятался от уплаты алиментов в тундре

/uploads/posts/2014-05/1400009647_alimenty.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы разыскали неплательщика алиментов в оленеводческой бригаде.

Исполнительное производство о взыскании алиментов с жителя п. Эвенск Магаданской области находится на исполнении в Магаданском городском отделе судебных приставов с 2011 года. До определенного времени мужчина исправно платил алименты, но с 2012 года поступления средств прекратились. С прежнего места работы он уволился, не сообщив об этом судебному приставу-исполнителю, по адресу регистрации отсутствовал, в связи с чем, его объявили в розыск.

Почти год местонахождение нерадивого отца обнаружить не удавалось. Его поиск осуществляли сотрудники Межрайонного отдела по розыску должников и их имущества УФССП России по Магаданской области. В ходе розыскных мероприятий было установлено место работы должника. Как оказалось, с декабря 2013 года он работает в должности оленевода 5 разряда оленеводческой бригады в одном из муниципальных предприятий п. Эвенск.
В настоящее время судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о наложении ареста на денежные средства, поступающие на счет должника, а также постановление об ограничении права на выезд за пределы РФ.

Общая сумма задолженности по исполнительному производству на момент установления места работы должника составила более 110 000 рублей. Теперь с него будет удерживаться 70% от всех его доходов до момента погашения задолженности в полном объеме; об этом он узнает по возвращению с работы.
Интересен тот факт, что до убытия неплательщика в тундру с его счета трижды списывались денежные средства (в общей сложности 60 000 р.), однако он не проявил интереса, в связи с чем происходит списание.

По информации работодателя разысканный будет пасти оленей в непроходимой тундре целый год. По его возвращению судебные приставы проведут с ним разъяснительную работу о необходимости уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка и об ответственности за уклонение, вплоть до уголовной.