В Магадане возбуждено два уголовных дела по фактам совершения преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних

/uploads/posts/2014-05/1399839168_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено два уголовных дела в отношении 19- и 25-летнего местных жителей, подозреваемых в совершении, каждым в отдельности, преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

По версии следствия с 21 по 23 февраля 2014 года 19-летний подозреваемый, в квартире дома, расположенного на улице Энергостроителей в городе Магадане, без применения насилия совершил половое сношение с 15-летней девочкой, при этом молодой человек достоверно знал о возрасте потерпевшей. Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин

В ночь на 2 ноября 2013 года, в комнате общежития, расположенного на улице Якутская в городе Магадане, 25-летний подозреваемый, с целью удовлетворения своих половых потребностей, совершил в отношении не достигшей шестнадцатилетнего возраста жительницы города Магадана, половой акт в естественной форме без применения насилия.

Основанием к возбуждению уголовных дел послужили материалы проверок, проведенных сотрудниками УМВД России по городу Магадану в медицинских учреждениях Магадана, которыми установлены факты постановки потерпевших на учет по беременности и родам.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовных дел продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 134 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.