Пусть мирный майский салют хоть на миг вернет нам родных и близких

/uploads/posts/2014-03/1395356306_vpp14.jpg



Дорогие земляки!

Вот и наступил 69-ый победный май. Святой для каждого из нас праздник. Пусть давно отгремели бои, восстановлены города, выросли новые поколения россиян, но в нашем сердце не слабеет боль о миллионах унесенных жизней, сломанных судьбах, о варварстве и жестокости, попрании всего святого на Земле.

Наш народ не просто победил фашизм, отстоял независимость родной страны. Мы принесли свободу всем людям планеты. Вернули смех детям и радость просто жить. Благодаря нашим дедам и прадедам над головой каждого сегодня сияет солнце, небо чистое, неисчислимы мечты и сильна вера в будущее.

Но все меньше ветеранов Великой Отечественной остается в строю. Война догоняет их через десятилетия, и память страшных лет не дает покоя. Мы в неоплатном долгу перед старшим поколением, и обязаны сохранить для потомков имена всех героев, увековечить их подвиг, вобрать в себя их мужество и стойкость, научиться, как они, любить Родину и жизнь.

Мы обязаны быть счастливыми, ведь солдаты Второй мировой продолжаются в нас.

Пусть мирный майский салют хоть на миг вернет нам родных и близких. Тех, кто остался навек под Москвой. Кто пал, защищая Ленинград. Кто брал Берлин, освобождал Прагу, Варшаву, Париж и Белград… Они с нами в этот Великий День. Снова молоды и живы. И радостью полнится душа, и крепнет чувство гордости за нашу страну и Святую Победу.

Пусть память наших современников не знает забвения. Любви, добра и света вам, дорогие земляки! Добрых и мирных весен!


Губернатор Магаданской области Владимир Печеный



Новости по теме