Пострадавшие в результате паводка в Тенькинском районе Магаданской области продолжают получать финансовую помощь

/uploads/posts/2014-05/1399521715_tenka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Району также выделены дополнительные средства на проведение повторной экспертизы домов, пострадавших от паводка 2013 года

На заседании Правительства Магаданской области, которое провел губернатор Владимир Печеный, принято решение о выделении муниципальному образованию «Тенькинский район» 464 тысяч рублей из областного бюджета. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Средства выделены по поручению губернатора, данного по результатам его рабочей поездки в Тенькинский район. Как отметил глава территории, многие жители поселка Усть-Омчуг, дома которых пострадали от паводка 2013 года, не хотят переселяться в новое жилье. Несмотря на то, что дома расположены в зоне риска и возможного подтопления, и на основании документов экспертов комиссией по ликвидации ЧС были приняты решения о переселении, люди просят оставить их в своих домах и разрешить их отремонтировать.

Владимир Печеный поручил провести повторную экспертизу домов, пострадавших от паводка.

Кроме того, продолжается выдача финансовой помощи гражданам, проживающим в жилых помещениях, поврежденных в результате чрезвычайной ситуации, и утратившим имущество первой необходимости из расчета 20 тысяч рублей на человека, и финансовой помощи гражданам в виде компенсации фактически понесенных расходов на ремонт транспортного средства, находящегося в собственности.
По информации Тенькинского социального центра очередные выплаты получат 6 жителей района за утрату имущества первой необходимости. Еще семи будут компенсированы расходы по ремонту пострадавших автомобилей на сумму 400 тыс. руб. На все эти мероприятия из Резервного фонда Правительства Магаданской области выделяется 520 тысяч рублей.