Мэр города Сергей Абрамов провел выездное совещание на Магаданской площади

/uploads/posts/2014-05/1399359779_yarmarka5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Обсудили вопрос организации торговли на летних ярмарках выходного дня

С июня ярмарка традиционно переедет на Магаданскую площадь. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана. В холодный период торговля товарами местных производителей идет под крышей СК «Металлист». Здесь можно купить свежие мясо, яйцо, молочные, хлебобулочные, рыбные, колбасные изделия. Еженедельно на ярмарке свою продукцию представляют порядка 50 участников, а в период наиболее активного сбора урожая, в августе, их число достигает 100.

«Рядом с площадью идет строительство второй очереди «Мегамага», - отметил мэр Магадана Сергей Абрамов. - В связи с этим перекрыта дорога с улицы Транспортной, однако участникам ярмарки необходимо будет доставлять товар на автомобилях на площадь. Мы рассматриваем пути решения этой проблемы, чтобы была возможность подъезда для товаропроизводителей, а также были организованы удобные проходы для покупателей».

Вопрос с подъездными путями окончательно пока окончательно не решен. Потоки транспорта и покупателей разведут либо по времени, либо отгородят отдельные дороги. Также до переезда ярмарки на площади наведут порядок. Специалисты коммунальных служб при необходимости подкрасят и починят детские городки, опоры освещения, подметут и помоют асфальт.