Камеры уличного наблюдения для вашего дома


Вопросам безопасности всегда уделялось повышенное внимание и, пожалуй, одним из самых эффективных решений можно назвать установку системы наружного видеонаблюдения, которая способна если и не предотвратить проникновение злоумышленников на объект или в дом, то значительно облегчают раскрытие преступления. Однако еще не так давно установка такой системы стоила очень дорого и некоторые даже прибегали к хитрости, устанавливая муляжи таких камер, что, несомненно, влияло как сдерживающий фактор при выборе объекта для противоправных действий.


Сегодня развитие цифровых технологий дало возможность организовать охранную систему, построенную на нескольких камерах, установленных снаружи и внутри в открытую или скрытно, не только для крупных компаний, но и для обычного человека, желающего значительно повысить безопасность своего жилья. Особенно это касается частных домов, при этом, все, что вам в большинстве случаев необходимо для установки такой системы – это покупка камер наблюдения. Качественные цифровые видеокамеры со встроенной системой оцифровки сигнала и передачи его по беспроводным каналам на компактный приемник, подключаемый к порту USB вашего компьютера или ноутбука, позволят взять под своей контроль территорию вокруг вашего дома.


Общая сумма, которая потребуется для оборудования современной системы наблюдения, складывается только из затрат, необходимых, чтобы купить камеры видеонаблюдения и специализированный приемник, который идет в комплекте с набором. Компьютер, который будет отвечать за возможность просмотра и записи изображения и так сегодня есть, как правило, в каждом доме, поэтому его приобретение не потребуется. Помимо того, что система наблюдения на базе таких камер и приемника может обеспечить запись и хранение видео, ее возможности этим не ограничиваются.


Стоит отметить, что ни одна охранная система не может гарантировать высокую надежность, если можно украсть или уничтожить хранилище, в качестве которого выступает ваш персональный компьютер. Разработчики предусмотрели и эту возможность, поэтому вы можете организовать хранение видео на удаленных сервисах, а также в любой момент получить доступ к изображению с камер через сеть Интернет с любого места, где вы можете подключиться к Сети. Причем такой доступ вы можете получить и с обычного компьютера, и с планшета, и даже со смартфона, поэтому в любой момент можете быть уверены, что у вас дома полный порядок, а вашему имуществу ничего не угрожает.


Стоит отметить и то, что беспроводный принцип организации передачи видеоданных значительно повышает надежность системы и при требовании к скрытности установки видеокамер исключает возможность отследить ее местоположение по идущему к ней видеокабелю. К тому же, вы сможете менять место установки камер наблюдения, добавлять их количество без проведения каких-либо дополнительных работ, связанных с необходимостью прокладки кабельной сети.