Выбор работы в наше время настолько разнообразен, что, как говорится, было бы желание работать


Нередко встретишь компанию, которая готова предложить вам золотые горы или взять просто для птички. Но речь о том, как выбрать работу по душе.

Нередко можно встретить компанию, которая использует психологические приемы по отношению к своим сотрудникам весьма неумело и забывает, что именно она заинтересована в сотруднике, а не наоборот. А ведь найти толкового специалиста нелегко. И если на вакансию претендует огромное число желающих, это совершенно не значит, что выбор соискателей огромен. Учтите, что процентов 60 из них не пройдут конкурсный отбор, потом еще несколько завалят собеседование, так как не смогут ответить на простейшие вопросы без помощи интернета, книги или знакомого.

Главный фактор по которому выбирается компания и, следовательно, будущая работа – заработная плата. Она была и будет приоритетным критерием по выбору работы. Но есть и другие, менее важные критерии, которые помогут выбрать идеальную работу для вас.

Удобное местонахождение компании. Изучая каталог вакансий в Красноярске и любом другом городе, никто не будет искать работу на другом конце города, если есть та же вакансия ближе или добраться к ней можно без транспортных пересадок. Какой сотрудник захочет тратить 2 часа на дорогу, лишние деньги за проезд и это не учитывается дорога пешком. Именно поэтому большинство компаний ищет свое пристанище недалеко от метрополитена.

Бизнес-центры сегодня стремятся обеспечить самые оптимальные условия для приятного и дружественного существования работающих лиц. Они располагаются чаще всего вблизи к метро и оказывают плодотворное влияние на рядовых сотрудников и их руководителей.

Помимо этого, близкая расположенность к метро дает преимущество организации, ведь данный фактор хорошо влияет на положительные отзывы клиентов, которым близость будет «толчком» во время принятия решений о сотрудничестве.

Во-вторых, грамотно организован рабочий процесс, комфортное рабочее место и коллектив сильно влияют на рабочую активность. Это не удивительно! Ни один нормальный человек не будет хорошо работать при плохо организованном рабочем процессе и в жестком напрягающем режиме, разве что за бешенные деньги и то не долго. Это относится также к вопросу обустройства личного рабочего места. Любому работнику будет неуютно в маленьком и душном помещении, без окон, где рабочие места коллег находятся впритык.

Если фирма не имеет возможности призвать в ряды отдельного сотрудника чтобы обустроить дизайна офиса и распланировать его, можно заняться данным вопросом самостоятельно. Существует множество литературы, которая может помочь разобраться в вопросах грамотного обустройства рабочего пространства. Займитесь расположением рабочих мест и рассаживанием сотрудников.

Сотрудник совершенно не должен замечать дефицита в офисных предметах первоочередной необходимости, таких как канцелярские товары. Закупите достаточное количество ручек, блокнотов, положите на видном месте. Нет смысла такие «мелочи» раздавать под роспись, это лишь окажет неприятное давление. Вряд ли кому-то оно придется по душе.

Любые творческие идеи, игры для отдыха, помогут значительно взбодрить сотрудников, дать возможность расслабиться и восстановиться в обеденный перерыв. Можно на кухне и в местах отдыха расположить удобный диван, поставить телевизор, или повесить доску рисования. Неплохим решением будет покупка настольных игр и размещение их в холле. Хорошая обстановка офиса, максимально приближена к домашнему очагу, поможет сотрудникам чувствовать себя комфортно, работать с хорошей отдачей.

Еще один проверенный способ порадовать сотрудников - расположение еды при открытом доступе. Еда - весьма действенное средство для достижения умиротворения, спокойствия и мотивации сотрудников. Она является хорошим вариантом для восстановления рабочей силы после собрания либо переговоров с клиентом.

В-третьих, хорошие условия климата в офисе. Данный момент можно скорее отнести ко второму принципу, однако, есть смысл остановиться тут отдельно, ввиду огромной значимости. Известно, что малые организации по некоторым причинам не ставят в офисах кондиционеры (либо вентиляторы) в летний период. Безусловно, этот фактор негативно отражается на здоровье сотрудников, начинающих часто брать больничные. Как следствие, негативное отношение к своему рабочему месту, и поход на работу без малейшего удовольствия. Компании, к сожалению, забывают, что Трудовой кодекс имеет пункты, которые затрагивают серьезные вопросы нарушения правил касательно температурного режима на рабочей площади. Таким образом, любой уважающий себя и сотрудников работодатель в безукоризненном порядке обязан позаботиться о создании максимально комфортных климатических условий своим сотрудникам.

В завершение, никогда не забывайте, что любая идея нуждается в очень грамотной реализации. А она зависит напрямую лишь от самих сотрудников данной организации. Чтобы работник хорошо делал свои обязанности и получал удовольствие, нужна мотивация!

По материалам www.prlls.ru