Лучшим боксером 44-го турнира-мемориала Валерия Попенченко признан магаданец Иван Мелешин.

/uploads/posts/2014-04/1398679441_boks3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Деревянная ладья остается в Магадане.
Решающие поединки турнира, который с прошлого года носит статус Чемпионата Дальнего Востока, прошли в минувшее воскресенье в спортивном комплексе “Колымский”. В заключительный день соревнований состоялось 14 финальных боев, 4 пары из которых образовали девушки. Вообще участие в турнире приняли 56 боксеров из регионов нашего федерального округа. Как отметил вице-президент федерации бокса Магаданской области Петр Бурмистров, впервые в колымской столице проводится чемпионат Дальнего Востока среди женщин. Турнир-мемориал Валерия Попенченко собрал сразу 11 участниц. При этом Магаданская область делегировала на чемпионат сразу 23 спортсмена.

“Наш турнир памяти Валерия Попеченко носит высокий статус чемпионата Дальнего Востока. Это значит, что победители в своих весовых категориях автоматически получают путевки на чемпионат России. Разумеется, это положительно сказывается не только на числе участников соревнований, но и на уровне подготовки спортсменов. В большинстве своем, все, кто собрался в этот день в спорткомплексе Колымском опытные мастера”, - прокомментировал ситуацию мэр Магадана Сергей Абрамов.

Главный приз турнира – деревянная ладья решением судейской коллегии достался магаданцу Ивану Мелешину, который в финальном бою одолел боксера из Владивостока Степана Садовничьего. Почетный трофей наш спортсмен получил из рук губернатора Колымы Владимира Печеного. Победителем в своей весовой категории стала и магаданская спортсменка Татьяна Григорова. 44-ый турнир-мемориал Валерия Попеченко был посвящен 75-детию Магадана, который колымская столица отметит в середине июля.