В Магаданской области закупят новое спортивное оборудование для горнолыжной базы

/uploads/posts/2014-04/1398308647_trassa.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На эти цели выделят 11,6 млн. рублей из внебюджетного фонда Особой экономической зоны.

Вице-губернатор региона Николай Карпенко принял участие в заседании Магаданской областной Думы. На нем был рассмотрен закон о программе развития Особой экономической зоны на Колыме в 2014 году. Общий объем финансирования Программы развития Особой экономической зоны в Магаданской области на 2014 год было предложено увеличить на 11,6 млн. рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Эти средства будут направлены на приобретение и поставку снегоуплотнительной машины PISTEN BULLY 400W, трамплинов К-4, К-6 и летнего всесезонного искусственного покрытия в комплекте для трамплинов К-15, К-30 (3,3 млн. рублей), а также на замену деревянных конструкций и подъемных устройств трамплинов К-61, К-15, К-30.

Вице-губернатор Магаданской области пояснил, что данные меры относятся к перечню дополнительных мероприятий Программы развития Особой экономической зоны на 2014 год. «Эти расходы необходимы для развития зимних видов спорта в регионе. Спортсменам-профессионалам нужен доступ к развитой спортивной инфраструктуре для повышения мастерства и конкурентоспособности», - сказал Николай Карпенко.

Депутаты Магаданской областной Думы подержали изменения в законе о программе развития Особой экономической зоны на Колыме в 2014 году и приняли их в первом чтении.