При проведении первомайских мероприятий запланировано задействовать на обеспечение порядка около 220 сотрудников магаданской полиции

/uploads/posts/2014-04/1398306487_m1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений рассмотрено два вопроса.

Они касались обеспечения безопасности во время проведения майских праздников, а также профилактики семейного неблагополучия. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Как сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Магадану Михаил Затонский, на период проведения Дня весны и труда, Дня Победы будет организовано круглосуточное дежурство руководящего состава, а также несение службы дополнительных нарядов полиции в местах проведения праздничных мероприятий. Личный состав в это время переведут на усиленный вариант несения службы.

- При проведении первомайских мероприятий запланировано задействовать на обеспечение общественного порядка около 220 сотрудников и 7 единиц автотранспорта, около 20 сотрудников частных охранных организаций, 10 народных дружинников. На празднование 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне будет привлечено около 70 сотрудников, 5 единиц автотранспорта, - рассказал М. Затонский.

Он также отметил, что работа по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период проведения мероприятий, посвященных Дню весны и труда, 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, находится под постоянным контролем у руководства УМВД.

Освещая второй вопрос повестки, начальник отдела опеки и попечительства мэрии города Магадана Лариса Романова рассказала, что в 2014 году ведется работа со 125 семьями из числа неблагополучных и состоящих в группе риска. В этом направлении налажено взаимодействие с органами профилактики и безнадзорности: отделом по делам несовершеннолетних полиции, УФСИН России, городской комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, Магаданским социальным центром, общественными организациями.

Лариса Романова привела некоторые результаты своей работы:

- В этом году проведено 128 выездов для обследования неблагополучных семей. При посещении проводилось обследование жилищно-бытовых условий, профилактические беседы, разъяснение прав и обязанностей родителей, их ответственности. По сообщениям отдела опеки и попечительства сотрудниками полиции привлечено к административной ответственности за ненадлежащие исполнение родительских обязанностей 17 законных представителей несовершеннолетних, из них 2 – к уголовной ответственности.

Завершая заседание комиссии, мэр Магадана Сергей Абрамов подчеркнул, что для более эффективной работы необходимо наладить тесное взаимодействие с лечебными учреждениями, по его поручению будет направлено соответствующее письмо в министерство здравоохранения правительства Магаданской области. Кроме того, градоначальник отметил, что необходимо усилить работу по привлечению детей и подростков из неблагополучных семей к занятиям спортом, посещению клубов по месту жительства.