Приняты меры прокурорского реагирования по возврату незаконно взысканных денежных средств, являющихся пособиями гражданам, имеющим детей

/uploads/posts/2014-04/1397616005_dengi6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приняты меры прокурорского реагирования по возврату незаконно взысканных денежных средств, являющихся пособиями гражданам, имеющим детей.

Прокуратурой Хасынского района по результатам рассмотрения обращения жителя района о незаконном списании судебными приставами-исполнителями денежных средств с его банковского счета, которые являлись детскими пособиями в Управление федеральной службы судебных приставов по Магаданской области в феврале 2014 года внесено представление об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве с требованием незамедлительно возвратить, незаконно списанные со счета заявителя денежные средства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Представление рассмотрено Управлением ССП России по Магаданской области, изложенные в нем доводы признаны обоснованными, однако требование о возврате денежных средств не исполнено.

В связи с тем, что права заявителя не восстановлены, незаконно списанные денежные средства не возвращены, прокуратурой района в Магаданский городской суд направлено исковое заявление в интересах несовершеннолетних о взыскании с Министерства финансов в лице Управления Федерального казначейства по Магаданской области незаконно списанных судебными приставами-исполнителями Хасынского районного отдела судебных приставов со счета заявителя денежных средств, являющихся детскими пособиями в пользу лица, фактически осуществляющего в настоящее время обязанность по содержанию и воспитанию детей.

Исковое заявление находится на рассмотрении.