На Колыме и чукотке юстиция эффективно регулирует конфликт интересов

/uploads/posts/2014-04/1397597896_yusticiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России активно работает комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих РФ и урегулированию конфликта интересов.

Так, при поступлении на государственную гражданскую службу гражданские служащие в обязательном порядке письменно знакомятся с ограничениями и запретами, связанными с гражданской службой и требованиями к служебному поведению гражданского служащего. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Для правового просвещения, а также формирования негативного отношения к коррупции в СМИ размещаются материалов о деятельности органа юстиции в сфере противодействия коррупции, ведомственный Интернет-сайт содержит страницы «Нормативная правовая база в сфере противодействия коррупции», «Сообщить о факте коррупции», «Сведения о доходах», а также указан номер «телефона доверия».

Кроме того, в рамках профессиональной учебы государственных гражданских служащих проводятся занятия о применении на практике требований к служебному поведению и общих принципов служебного поведения государственных гражданских служащих. А в случае применения к государственному гражданскому служащему дисциплинарного взыскания за совершение дисциплинарных проступков в управлении юстиции проводят служебную проверку в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Результат работы комиссия в минувшем году говорит сам за себя - административные взыскания в отношении государственных гражданских служащих управления юстиции не применялись.