Почти две тонны золота добыли колымские недропользователи за три месяца 2014 года

/uploads/posts/2014-04/1397512298_zoloto.jpg



Первыми к промывке золотоносных песков на россыпных месторождениях Колымы в конце апреля приступят драги

За три месяца 2014 года колымские недропользователи добыли 1т 986 кг золота и 233 т серебра. Об этом на аппаратном совещании доложил губернатору Владимиру Печеному министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Владимир Митькин.

В лидерах добычи Северо-Эвенский район, на счету которого 1096,9 кг рудного золота. По словам Владимира Митькина, район продолжит наращивать объемы золотодобычи за счет разработки месторождений «Сопка Кварцевая» и «Дальнее», где началась переработка руды.

В Омсукчанском районе добыто 740,6 кг рудного золота, в Тенькинском – 99,5 кг. Лидер добычи среди предприятий - ОАО «Омолонская золоторудная компания» (ОЗРК).

Почти весь объем добытого серебра приходится на ЗАО «Серебро Магадана», которое также как и ОЗРК является дочерним предприятием ОАО «Полиметалл».

По информации министерства природных ресурсов, к началу промывочного сезона готовы и золотодобывающие предприятия, работающие на россыпных месторождениях. Горняки ждут начала оттайки, чтобы приступить к промывке золотоносных песков. Промывку, в основном, начинают во второй половине мая. Но уже в конце апреля традиционно первыми к работе приступят две плавучие фабрики ООО «Дражник», входящие в холдинг «Сусуманзолото».