80 лет назад (1934) в Магадане организована служба «скорой помощи».


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Начиналась с барака в сангородке в Нагаево, больные либо приходили сюда самостоятельно, либо врачи выезжали к ним на лошадях.

Постановлением администрации Магаданской области №916-па от 15 декабря 2011 г. муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения города Магадана «Станция скорой медицинской помощи» переименовано в Магаданское областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи». Ежегодно станция в круглосуточном режимеобслуживает более 40 тысяч вызовов. Восемь врачебных бригад, из которых две специализированные: психиатрическо-наркологическая и педиатрическая, оказывают жителям Магадана экстренную медицинскую помощь. Имеется фельдшерская бригада по перевозке инфекционных больных.

На Соколе базируется подстанция.В начале 2000 г. станция с 4-го километра основной трассы переехала в специально выделенное двухэтажное здание по проезду Вострецова. В 2010 г. в рамках городской программы совершенствования здравоохранения для ССМП приобретены пять спецавтомобилей, в 2012 г., после перехода в областную собственность, за счёт средств областного бюджета закупили ещё девять машин.

На станции в настоящее время работает в тестовом режиме навигационная система ГЛОНАСС, проводится работа по внедрению автоматизированной системы управления.