В городской администрации подходит к концу работа по бюджету Магадана на 2010 год.

/uploads/posts/2009-11/1257806622_grafik1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На предварительном совещании свои проекты представили руководители коммунальных предприятий. Многие предложения мэр Магадана отклонил сразу, некоторые пункты пришлось наоборот дополнять, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на телеканал МТК-Видео.

Проекты на следующий год представили и дорожники, и строители. В основном расчеты производили без учета софинансирования других источников. От департамента САТЭК мэрии Магадана представлены различные предложения - начиная от реконструкции моста в устье реки Дукча, заканчивая установкой нестационарных контейнерных площадок под твердые бытовые отходы во дворах областного центра. И если в данном случае требуется, лишь определенная сумма, другие проекты требуют дополнительной работы.

Комбинат зеленого хозяйства, предприятия ГЭЛУД и Горсвет представили на рассмотрение достаточно подробные поадресные предложения. Это и текущее содержание дорог, и дворов областного центра, и капитальные ремонты, и нововведения в благоустройстве. К примеру закупка вертикальных вазонов и кашпо, озеленение развязочного кольца за Кафедральным Собором и продолжение работ по освещению столицы Колымы.
Планы у руководителей коммунальных предприятий обширны и разносторонни. Кроме задуманных работ необходимо и обновление автопарка в каждом предприятии. Техника в большинстве своем изношена на сто процентов. И здесь уместен вопрос, не прогнозируется ли сокращение бюджета в 2010 году из-за нестабильной экономической ситуации в России.
Бюджет на две тысячи десятый год утвердят четвертого декабря в магаданской городской Думе. У руководителей муниципальных предприятий для корректировки проектов и расстановки приоритетов есть еще месяц.