Заработная плата социальных работников в Магаданской области выросла на 30%

/uploads/posts/2014-04/1396635580_dengi99.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это стало известно на публичном отчете министерства труда и социальной политики Магаданской области

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный побывал на публичном отчете министерства труда и социальной политики региона. На нем подвели итоги работы сферы социальной поддержки населения территории в 2013 году и определили основные задачи на 2014 год.

Как рассказала заместитель министра труда и социальной политики региона Наталья Хребтова, в рамках «дорожной карты» по повышению эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения Магаданской области предусмотрено развитие кадрового потенциала отрасли, в том числе - повышение заработной платы работников.

«Сегодня можно подвести первые итоги реализации программы. Так, средняя заработная плата в целом по отрасли выросла на 22% до 31, 7 тыс. рублей. Заработная плата социальных работников выросла на 30 % и составила 26, 6 тыс. рублей, среднего медицинского персонала – на 22% (40, 2 тыс. рублей), младшего медицинского персонала – на 27 %(28, 8 тыс. рублей», - сообщила Наталья Хребтова.

Губернатор Магаданской области напомнил, что повышение зарплаты работникам социальной отрасли предусмотрено «майскими» указами Президента РФ Владимира Путина. Владимир Печеный добавил, что повышение дохода сотрудников этой сферы должно привести к улучшению качества социальных услуг в регионе.

« В декабре прошлого года был принят федеральный закон об основах социального обслуживания. Мы должны достичь тех высоких стандартов оказания государственной помощи, которые он устанавливает. В первую очередь, от этого выиграют те колымчане, которые нуждаются в поддержке», - сказал Владимир Печеный.