Директор одного из предприятий, осуществил действия по "обналичиванию" государственных жилищных сертификатов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках оперативного сопровождения органами ФСБ России реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", Управлением ФСБ России по Магаданской области была получена предварительная информация о возможной причастности жителя пгт. Усть-Омчуг к мошенническим действиям в данной сфере.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области, в результате проведенных во взаимодействии с органами прокуратуры и УВД по Магаданской области мероприятий и следственных действий установлено, что житель пос. Усть-Омчуг Р., директор одного из коммерческих предприятий, осуществил действия по "обналичиванию" государственных жилищных сертификатов, полученных гражданами в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

С целью присвоения денежных средств Р. ввел в заблуждение жителей райцентра, инвалидов 1-2 группы, относительно своих намерений по приобретению и передаче им в собственность жилья в центральных районах страны. Действуя на основании доверенностей, оформленных на его имя получателями жилищных сертификатов, Р. незаконно завладел денежными средствами в сумме более 4,7 млн рублей.

По результатам первичной проверки следственным отделением при ОВД по Тенькинскому району возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий, совершаемых с целью хищения бюджетных средств, выделяемых гражданам по государственным жилищным сертификатам.

В настоящее время Р. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ "мошенничество".