Магаданец заплатил полмиллиона рублей за беспрепятственный выезд за границу

/uploads/posts/2014-03/1395356576_list.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Намереваясь выехать за границу, житель Магадана проверил себя в банке данных исполнительных производств на сайте судебных приставов.

Обнаружив себя в списке должников, он сразу же оплатил задолженность. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФССП России по Магаданской области.

По словам самого должника, из газет он узнал, что получить информацию об имеющейся задолженности можно на сайте службы судебных приставов, что и сделал, не выходя из дома.

Как оказалось, у него имеется долг в размере 439 000 рублей перед физическим лицом по договору займа. На приеме у судебного пристава-исполнителя должник пояснил, что не ожидал от своего кредитора обращения в суд.

Мужчина признался, что этим летом запланировал отдых за пределами России и, во избежание неприятностей на границе, решил погасить долг в полном объеме.

Помимо основного долга, с должника был взыскан и исполнительский сбор более 30 000 рублей за неисполнение требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения. Таким образом, общая взысканная сумма составила 469 000 рублей.

Начинается отпускная пора и гражданам необходимо позаботиться о своем «безоблачном» отдыхе. Перед поездкой в теплые края рекомендуем проверить себя на наличие задолженности по исполнительному производству, посетив районные отделы судебных приставов по месту регистрации, либо используя современные технологии.

Напоминаем, что самостоятельно узнать о своих долгах можно на официальном сайте УФССП России по Магаданской области в разделе «Банк данных исполнительных производств» www.r49.fssprus.ru. Здесь же можно распечатать уже заполненную платежную квитанцию для дальнейшей оплаты в любой операционной кассе города. На сайте любой желающий может моментально оплатить долг через платежную систему «Qiwi».