Горсвет зажжет деревья.


На улице Ленина горожане уже могут увидеть новое решение в световом украшении Магадана. Сотрудники учреждения «Горсвет» приступили к одеванию лиственниц проспекта в светодиодные нити (по стороне улицы от телемачты к часовне).

Как рассказал «ВгМ» директор Горсвета Владимир Соломаткин, помимо гирлянд на деревьях на улице Ленина появится еще одна световая новинка - российский триколор из светящихся шнуров. А вот арки из гирлянд с тысячью лампочек на Ленина, как и на бульваре от этой улицы к Театральной площади, уже не будет.

По разъяснению Владимира Соломаткина, к каждой зиме для новогодних уличных гирлянд Горсвет приобретал около 40 тысяч ламп накаливания. Хоть и ярко светят эти лампочки, но уж очень быстро выходят из строя, что очень накладно для организации, да и очень неэкономно.

Поэтому Горсвет переходит на светоди-оды. К тому же опоры на бульваре (от здания с магазином «Адмирал» к Театральной площади) не приспособлены для установки арки из гирлянд.

В общем, все подталкивает Горсвет к использованию более красивой светодиодной иллюминации, которая потребляет намного меньше электроэнергии и более долговечна, чем лампы накаливания.

План, по которому Горсвет будет устанавливать на улицах Магадана гирлянды, еще проходит согласование с департаментом САТЭК. Поэтому «ВгМ» пока могут назвать приблизительные адреса, где Горсвет зажжет новогоднее освещение: ул. Пролетарская (от Кафедрального Собора к ул. Якутской), ул. К. Маркса (от ул. Парковой до ул. Якутской), ул. Парковая, ул. Гагарина (включая район пл. Космонавтов) и ул. Болдырева.

Традиционно зажгут световые деревья на кольце 31-квартала, пл. Космонавтов, в сквере возле Узла Памяти, возле муниципального Центра культуры. Как сообщила «ВгМ» руководитель управления культуры мэрии г. Магадана Людмила Горлачева, для украшения города мэрия закупает дополнительные елочные украшения, световые панно и световые деревья.

Последние могут установить на новом кольце-развязке за Собором.

«Городскую елку украсим частично прошлогодними и частично новыми гирляндами. Если поступят материалы, то обновления в праздничном украшении произведем на телевышке», - сообщил «ВгМ» Владимир Соломаткин.

Вести города М