До запуска очистных сооружений в Магадане осталось девять месяцев, объект должны сдать не позднее 31 декабря текущего года

/uploads/posts/2014-03/1395187679_ochist1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Также специалисты муниципального учреждения «Водоканал» контролируют работу действующих насосных станций и сетей водоснабжения.

Сейчас в областном центре действуют 11 насосных и 4 канализационных станций. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Все системы работают в автоматическом режиме. В перечень обязанностей специалистов Водоканала входит не только эксплуатация оборудования, но и контроль за работой гидротехнических сооружений и обеззараживанием питьевой воды.

В последние несколько лет руководители Водоканала направляют серьезные усилия на обновление оборудования и модернизацию предприятия в целом. Один из самых крупных объектов не только для Магадана, но и для всего Дальнего Востока, – очистные сооружения. Их стоимость составляет порядка полутора миллиардов рублей. Запустить новейшую систему биологической очистки сточных вод специалисты намерены к концу этого года.