Более 60 жителей Ягоднинского района приняли участие в программе дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда.

/uploads/posts/2009-11/1257472800_7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одним из направлений Программы дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда Магаданской области в 2009 году, стала организация общественных работ для работников, оказавшихся под угрозой увольнения, а также для безработных граждан и граждан, ищущих работу, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Как сообщила директор ОГУ ЦЗН Ягоднинского района Марина ИВАНОВА, в программу по реализации антикризисных мер были включены два предприятия района: Оротуканская школа-интернат для детей сирот и фермерское хозяйство «Орион». Но данная программа были открыта и для участия в ней прочих предприятий всех форм собственности, в том числе малого и среднего бизнеса.

Такой возможностью воспользовался ряд предприятий Ягоднинского района, заключив соответствующие договоры с Центром занятости населения. Оротуканская школа-интернат для детей сирот - 7 человек, фермерское хозяйство «Орион» 11 человек. ООО «Жилсервис» - 18 человек, крестьянско-фермерское хозяйство «Эсчан» - 21 человек.

Кроме того, в администрации муниципального образования «Поселок Ягодное» проходит стажировку выпускник образовательного учреждения. Служба занятости осуществляет возмещение затрат работодателям на заработную плату граждан, принимающих участие в общественных работах, исходя из расчета минимального размера оплаты труда 4330 рублей, увеличенного на районный коэффициент и единый социальный налог. Средняя продолжительность участия в программе- 3 месяца.
На эти работы в целом центром занятости населения заключено договоров на сумму 1198,9 тыс. руб., перечислено предприятиям 871, 2 тыс. руб.

По мнению Марины Ивановой, реализация дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке груда и, в частности, проведение общественных работ позволяют сдерживать рост безработицы в районе. «Сегодня на рынке труда нередко можно наблюдать ситуацию, когда ищущие работу люди сталкиваются с предложениями малоквалифицированной работы, не удовлетворяющей их ни по оплате, ни по содержанию труда, но в то же время у многих из них нет необходимой квалификации и опыта работы для того, чтобы занять желаемое место. Выходом для этих граждан могут стать общественные работы»,- сказала Марина Иванова.