В 2009 году на субсидирование перевозок пассажиров в бюджете были предусмотрены средства в сумме свыше 35 млн. рублей.

/uploads/posts/2009-11/1257468263_13.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Порядок предоставления субсидий из областного бюджета для частичного возмещения расходов, связанных с осуществлением регулярных межмуниципальных автобусных маршрутных перевозок пассажиров на территории Магаданской области, утвержден сегодня на заседании областной администрации, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Заседание провел губернатор области Николай Дудов. Порядок утвержден постановлением администрации.

Как пояснил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации области Сергей Волобуев, порядок предоставления субсидий принимается в целях организации транспортного обслуживания населения автомобильным и воздушным транспортом в Магаданской области.

«Кроме того, он позволит сдерживать рост тарифов на проезд пассажиров и регулировать отношения, связанные с порядком субсидирования транспортного обслуживания населения автомобильным и воздушным транспортом в Магаданской области, осуществление которых частично финансируется за счет средств областного бюджета.

Реализация Постановления позволит обеспечить более эффективное расходование бюджетных средств с целью обеспечения круглогодичной транспортной доступности не только всего населения, но, что особенно важно, социально-незащищенных слоев населения» - отметил Сергей Волобуев.

Принятый Порядок определяет цели и условия предоставления субсидий из областного бюджета, предусмотренных на соответствующий финансовый год, для частичного возмещения расходов, связанных с осуществлением регулярных межмуниципальных автобусных и воздушных перевозок пассажиров на территории Магаданской области согласно перечню регулярных маршрутов, утвержденному постановлением администрации Магаданской области.

Субсидии предоставляются для возмещения разницы между фактическими затратами на осуществление регулярных межмуниципальных автобусных маршрутных перевозок пассажиров и доходами, полученными от продажи билетов, перевозки багажа, перечислений перевозчикам средств государственными учреждениями социальной поддержки и социального обслуживания населения Магаданской области за осуществленные перевозки льготных категорий граждан.

Согласно перечню субсидируются регулярные маршруты из Магадана и обратно в населенные пункты Ольского района: Ола, Гадля, Клепка, Армань, Талон; а также маршрут Магадан-Омсукчан-Магадан.

Субсидии авиаторам предоставляются для возмещения разницы между фактическими затратами и доходами, полученными от продажи авиабилетов, перевозки сверхнормативного багажа, почты и грузов. Постановлением администрации утверждено субсидирование воздушных перевозок по маршрутам из Магадана и обратно в поселки Омсукчан, Эвенск, села Ямск, Тахтоямск, а также из Эвенска в Тополовку и Верхний Парень.

В 2009 году на субсидирование перевозок пассажиров на территории региона в бюджете области были предусмотрены средства в сумме свыше 35 млн. рублей.